Monday, February 23, 2009

日本のおさけ

日本はおさけゆうめいさんばいがあります。その名前はにほんしゅ、うめしゅ、しょおちゅうです。にほんしゅはえいごでsakeです。いまうめしゅをはなします。うめしゅはつくにでうめをにほんしゅにいれる。うめはにほんしゅにあじ(味)をあげます。にほんしゅはあまくなります。

5 comments:

  1. おもしろいですね。ニュ−ヨークのいさかやでいっしょにいきませんか。にほんのいざかやがみたいです。

    かんぱい〜

    ReplyDelete
  2. ニューヨークには いざかやが たくさんありますか。
    私も行きたいです。おしえてください。
    うめしゅも、大好きです。日本には缶(canned)うめしゅが
    たくさんあります。

    ReplyDelete
  3. あのう。。。International Wine&Spiritでうめしゅうをかうことができるとしっていますか。ちょっと。。。あまいですね。でも、とってもいいですよ。

    ReplyDelete
  4. すごい!でもさけはとよいですか?

    ReplyDelete
  5. うめしゅはわたしもだいすきですよ。さむいふゆは、うめしゅにあついおゆをいれて、ホット(hot)うめしゅをつくってのみます。

    ReplyDelete